3 mars 2014
pour la cuisine
un torchon rond avec une belle rose pour Yvonne.
romage blanc, simple comme en alsace
Par smtpat (Voir son site)
39 commentaires
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Très Facile
Nombre de parts: 8 parts
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Prêt en: 1 heure
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
- 500 g de pâte brisée
- 300 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 70 g de farine
- un peu d'arôme vanille et de zeste de citron
- 300 g de fromage blanc
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 70 g de farine
- un peu d'arôme vanille et de zeste de citron
Préparation:
- Foncer un moule ou cercle à tarte de diamètre 25 à 30 cm et de 4 cm de hauteur environ avec la pâte, piquer le fond à la fourchette
- Travailler le fromage blanc passé au tamis avec 4 jaunes d'oeufs
- Ajouter le sucre, le lait, la farine, un peu de vanille et un peu de zeste de citron râpé
- Mélanger en dernier à cet appareil les 4 blancs d'oeufs montés en neige
- préchauffer le four à 200° C
- Remplir le fond de tarte avec l'appareil
- Cuire à four chaud - 180°C - environ 30 mn, vérifier la cuisson en piquant
** Je rajoute quelques raisins au rhum à la préparation
** Le mélange gonfle en cuisant et s'affaisse en refroidissant
** Si le dessus colore trop vite, selon le four, le couvrir d'une feuille d'aluminium
** Pour éviter l'affaissement du fromage blanc et pour obtenir une pâte bien lisse, retourner la tarte après cuisson, sur une grille fine ou grille à tarte (surface en dessous, fond de tarte au-dessus)
** Après refroidissement, remettre la tarte dans la position normale, et saupoudrer de sucre glace
- Travailler le fromage blanc passé au tamis avec 4 jaunes d'oeufs
- Ajouter le sucre, le lait, la farine, un peu de vanille et un peu de zeste de citron râpé
- Mélanger en dernier à cet appareil les 4 blancs d'oeufs montés en neige
- préchauffer le four à 200° C
- Remplir le fond de tarte avec l'appareil
- Cuire à four chaud - 180°C - environ 30 mn, vérifier la cuisson en piquant
** Je rajoute quelques raisins au rhum à la préparation
** Le mélange gonfle en cuisant et s'affaisse en refroidissant
** Si le dessus colore trop vite, selon le four, le couvrir d'une feuille d'aluminium
** Pour éviter l'affaissement du fromage blanc et pour obtenir une pâte bien lisse, retourner la tarte après cuisson, sur une grille fine ou grille à tarte (surface en dessous, fond de tarte au-dessus)
** Après refroidissement, remettre la tarte dans la position normale, et saupoudrer de sucre glace
Read more at http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-au-fromage-blanc-simple-comme-en-alsace-fid-726790#118ZT3pDYmxuYqTV.99
Je vous met le lien d'une tarte au fromage blanc que j'ai faite car impossible de mettre la recette.
Avec un coulis de fruits rouges ça sera top hummm!!!!
http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/tarte-au-fromage-blanc-simple-comme-en-alsace-fid-726790
Bienvenue à ma nouvelle abonnée Sandrine
douce soirée à tous
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