6 mai 2013
Repas entre amis
Samedi soir, repas entre amis. Je leur ai fait une petite entrée à base de melon, framboises et muscat; une petite feuille de menthe pour la déco avec une feuille de salade et une tranche de jambon de pays.Quel régal!!!
En dessert, j'ai fait une tarte au fromage blanc avec une boule de glace à la fraise arrosé d'un coulis de fruits rouges.
Voici la recette de la tarte au fromage blanc:
Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
- 500 g de pâte sablée
- 300 g de fromage blanc (frais de chèvre)
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait de coco
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 70 g de farine
- un peu d'arôme vanille et de zeste de citron
- 300 g de fromage blanc (frais de chèvre)
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 cl de lait de coco
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 70 g de farine
- un peu d'arôme vanille et de zeste de citron
Préparation:
- Foncer un moule ou cercle à tarte de diamètre 25 à 30 cm et de 4 cm de hauteur environ avec la pâte, piquer le fond à la fourchette
- Travailler le fromage blanc passé au tamis avec 4 jaunes d'oeufs
- Ajouter le sucre, le lait, la farine, un peu de vanille et un peu de zeste de citron râpé
- Mélanger en dernier à cet appareil les 4 blancs d'oeufs montés en neige
- préchauffer le four à 200° C
- Remplir le fond de tarte avec l'appareil
- Cuire à four chaud - 180°C - environ 30 mn, vérifier la cuisson en piquant
** Je rajoute quelques raisins au rhum à la préparation
** Le mélange gonfle en cuisant et s'affaisse en refroidissant
** Si le dessus colore trop vite, selon le four, le couvrir d'une feuille d'aluminium
** Pour éviter l'affaissement du fromage blanc et pour obtenir une pâte bien lisse, retourner la tarte après cuisson, sur une grille fine ou grille à tarte (surface en dessous, fond de tarte au-dessus)
** Après refroidissement, remettre la tarte dans la position normale, et saupoudrer de sucre glace
- Travailler le fromage blanc passé au tamis avec 4 jaunes d'oeufs
- Ajouter le sucre, le lait, la farine, un peu de vanille et un peu de zeste de citron râpé
- Mélanger en dernier à cet appareil les 4 blancs d'oeufs montés en neige
- préchauffer le four à 200° C
- Remplir le fond de tarte avec l'appareil
- Cuire à four chaud - 180°C - environ 30 mn, vérifier la cuisson en piquant
** Je rajoute quelques raisins au rhum à la préparation
** Le mélange gonfle en cuisant et s'affaisse en refroidissant
** Si le dessus colore trop vite, selon le four, le couvrir d'une feuille d'aluminium
** Pour éviter l'affaissement du fromage blanc et pour obtenir une pâte bien lisse, retourner la tarte après cuisson, sur une grille fine ou grille à tarte (surface en dessous, fond de tarte au-dessus)
** Après refroidissement, remettre la tarte dans la position normale, et saupoudrer de sucre glace
C'est un régal pour les yeux et le ventre!!!
A vos fourneaux les filles.
Bisous
Sandrine
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